«Аминофол NPK» — это специальный химикат содержащий макро-элементы NPK (НПК) с высоким процентом аминокислот.

«Аминофол NPK» стимулирует метаболизм растений, повышает их устойчивость ко многим заболеваниям и помогает преодолеть стрессы (заморозки, низкая или высокая температура, град, химический или солнечный ожог, осмотический синдром и прочие нежелательные ситуации).

«Аминофол» содержит фосфор и калий в форме фосфита калия. Эта форма обладает превентивным фунгицидным действием и стимулирует синтез фитоалексинов!

«Аминофол НПК»: состав

  • Аминокислоты: 32,0% в сухом веществе, 43,5% в жидком виде;
  • Органический азот: 5,0% в сухом веществе, 6,8% в жидком виде;
  • Фосфор: 15,0% в сухом веществе, 20,4% в жидком виде;
  • Калий: 10,0% в сухом веществе, 10,6% в жидком виде.

«Аминофол» поставляется в виде жидкости коричневого цвета.

Плотность вещества 1,36 грамм на кубический сантиметр. Кристаллизация удобрения «Аминофол» начинается при температуре -1 градус по Цельсию.

«Аминофол»: область применения

«Аминофол» применяют как при листовой подкормке, так и в системах капельного орошения.

Плодовые культуры семечковые и цитрусовые. Расход препарата «Аминофол» 1,0-3,0 литра на гектар. Подкормку производят на фазе «розовый бутон», в начале образования завязи, на стадии «грецкий орех» и еще раз при размере плодов 5-6 сантиметров.

Плодовые культуры косточковые. Расход препарата 1,0-2,5 литра на гектар. Подкормку производят до наступления фазы цветения, в начале образования завязи и 1-3 раза в период роста плодов (интервал 10-15 дней).

Виноград. Расход препарата 1,0- 3,0 литра на гектар. Подкормку производят на фазе 3-5 листьев, в начале и в конце фазы цветения, 2-3 раза в период формирования и роста ягод.

Земляника. Расход препарата 1,0-3,0 литра на гектар. Подкормку производят осенью, в начале вегетации, в фазе бутонизации, в начале образования завязи и далее 2-3 раза с интервалом 15 дней.

Овощные культуры (огурец, тыква, дыня, кабачок, арбуз, томат, перец и баклажан). Расход препарата 1,0-3,0 литра на гектар. Подкормку производят перед и после высадки рассады и далее 5-7 раз с интервалом 10-12 дней.

Листовые овощи и капуста. Расход препарата 1,0-3,0 литра на гектар. Подкормку производят на фазе 3-5 листьев и далее 3-4 раза в течении всего сезона.

Картофель. Расход препарата 1,0-3,0 литра на гектар. Подкормку производят при всходе растения, начале цветения и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней.

Лук и чеснок. Расход препарата 1,0-3,0 литра на гектар. Подкормку производят на фазе 3-5 листьев и далее 3-4 раза каждые 10-14 дней.

Зерновые культуры и кукуруза. Расход препарата «Аминофол» 0,5-2,0 литра на гектар. Подкормку начинают со стадии кущения (появления 3-5 листов).

Зернобобовые культуры, лён, горчица, рапс, гречиха. Расход препарата 0,5-1,5 литра на гектар. Подкормку производят до наступления фазы цветения и после нее с интенсивностью 7-10 дней.

Сахарная свекла и подсолнечник. Расход препарата 0,5-3,0 литра на гектар. Подкормку производят от появления 2 пар листьев и далее 1-2 раза.